пятница, 20 июля 2012 г.

Вязаные нарядные платья

Вязаные нарядные платья всегда в моде.
Размер: 42-44.
Вам потребуется: 700 г пряжи «Lага. MADAME TRICOTE» (100% хлопка, 168 м/100 г) красного цвета; крючок № 1,4; 1,5 см атласной ленты шириной 1,5 см и 0,5 см пайеточной ленты красного цвета.

Основной узор: лента по схеме 1.
Выполнение. Изделие состоит из верхней и нижней детали. Верхняя деталь. Пряжей "Lara. MADAME TRICOTE" в 1 нить вязать ленты по схеме 1, выполняя необходимое количество раппортов (рис. 1) и соединяя их между собой по сх. 1.

Нижняя деталь. Вязать узором по сх.  1, располагая раппорты, придерживаясь рис. 2.
Сборка: низ верхней детали и верх нижней детали обвязать одним рядом столбиков б/н, присобирая до 84 см. Соединить верхнюю и нижнюю детали изделия. Соединить внутренние края изделия с помощью завязок - цепочек из воздушных петель, а внешние края - завязками из атласной ленты (см. фото).

По схеме 1 выполнить 4 тесьмы по 16 см - для линии декольте, 2 тесьмы по 20 см - для линии проймы, 1 тесьму длиной 25 см – для верха спинки. Подшить выполненные тесемки,   выравнивая   края   и припосаживая изделие по фигуре.
Выполнить бретели - связать цепочки из воздушных петель длиной по 17 см, пришить их к верхним точкам изделия вместе с деталями пайеточной ленты.

Вязаное нарядное платье «Светлана»


Материалы: 700 г белой с золотым люрексом пряжи «Гарус» (100% вискоза, 500м/100г). Крючок№2,5, 10 пуговиц диаметром 1.5 см 
Размер: 44-46.


Выполнение: Работайте нитью в 1 сложение.
Юбка вяжется одним полотном без боковых швов. Наберите 378 ВП + 3 ВП для подъема и вяжите no сx. 1 в высоту 22 раппорта (в раппорте - 4 ряда).


Верх платья. Наберите 240 ВП и вяжите по сх. 1 в высоту 7,5 раппортов. Для проймы закройте по 1,5 раппорта, распределив полотно следующим образом: по 6 раппортов на каждую полочку и 11 раппортов на спинку. Провязав в высоту еще один раппорт, закройте для вырезов горловины спереди и сзади по 2,5 раппорта и продолжите вязание в высоту еще на 6 раппортов.


Сборка. Выполните плечевые швы и пришейте юбку, делая припосадку. Пришейте пуговицы.
Отделка. Сделайте обвязку по всем кромкам изделия по схеме 2. Используя эту же схему, свяжите пояс нужной вам длины. Изящную шляпку можно собрать из 2-х полос, связанных также no сx. 2 и отделать  ее  бисером по вашему вкусу. Платье   нежное   и женственное, чем не свадебное или для выпускного бала. Причем приятным пустячком окажется то, что его можно одеть и «задом наперед».

Обе модели вязаного нарядного платья можно замечательно украсить серебром.Особенность серебряных украшений – их универсальность. Серебряная цепочка: прошлое и настоящее - об истории и свойствах читайте на сайте http://sereb.org/serebryanaya-cepochka/

Если Вы любите вязать спицами, модель простого платья можно увидеть на блоге "Ажурная радость"


Комментариев нет:

Отправить комментарий